00 28/09/2009 00:37
PENCAKES
15 anni fa sono stata in australia per circa due mesi, e abitavo da una famiglia italiana, li ho imparato a cucinare dolci tipici che ovviamente non si trovano solo in australia ma anche in america e inghilterra proprio per il loro passato storico. e quindi vimetto alcune ricette che ho sperimentato e che ogni tanto faccio a casa mia per la gioia di mio marito e di mio figlio che apprezza(cosa rara perchè a mio figlio non piacciono i dolci)


PENCAKES

1 UOVO
1 TAZZA DI FARINA DI QUELLA CON IL LIEVITO DENTRO (BIANCAFLOR)
UN QUARTO DI CUCCHIAINO DI BICARBONATO
DUE TERZI DI UNA TAZZA DI LATTE
UN CUCCHIAIO DI ACETO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
2 CUCCHIAINI DI BURRO

INIZIALMENTE SI DEVE FARE IL LATTE AMARO E SI PREPARA CON IL LATTE E IL CUCCHIAIO DI ACETO DENTRO E DOPO CIRCA UNA MEZZ'ORETTA SI NOTERA' CHE IL LATTE SEMBRA CHE SIA ANDATO A MALE VA BENE COSì SERVE IN QUESTO MODO.
POI SI PRENDEIL LATTE AMARO E SI MISCELA CON L'UOVO DOPO DI CHE' SI METTE LA FARINA IL BICARBONATO, LO ZUCCHERO E IL PIZZICO DI SALE E SI MISCELA BENE.
SI PRENDE UNA TEGLIA ANTIADERENT COME QUELLE PER LE CREPES E SI METTE IL BURRO A FONDERE MA SI TOGLIE POI CON UN PO' DI SCOTTEX IN MODO CHE SIA UNTO IL FONDO MA NON CI SIA BURRO.
POI SI PRENDE UN ROMAIOLO PICCOLO E SI BUTTA IL COMPOSTO NELLA PADELLA APPENA SI VEDE CHE LE FRITTELLE FANNO DELE BOLLICINE SI PRENDE UNA PALETTA E SI GIRANO DALL'ALTRO LATO S LASCIA CUOCERE UN MINUTO E SI TOLGONO. COMUNQUE UNA VOLTA FATTE LE PRIME CI SI REGOLA SULLA COTTURA.
I PENCAKES VANNO MANGITI A PIACERE O CON SCIROPPO DI ACERO (CHE è LA MORTE SUA) OPPURE CON NUTELLA, MARMELLATA, MIELE E COMUNQUE A SECONDA DEL GUSTO. SOLITAMENTE SONO UNA COLAZIONE MA A CASA MIA SI MANGIANO QUANDO SI HA VOGLIA.... [SM=g1823317]