Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Australia

Ultimo Aggiornamento: 28/09/2009 00:43
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
28/09/2009 00:37

PENCAKES
15 anni fa sono stata in australia per circa due mesi, e abitavo da una famiglia italiana, li ho imparato a cucinare dolci tipici che ovviamente non si trovano solo in australia ma anche in america e inghilterra proprio per il loro passato storico. e quindi vimetto alcune ricette che ho sperimentato e che ogni tanto faccio a casa mia per la gioia di mio marito e di mio figlio che apprezza(cosa rara perchè a mio figlio non piacciono i dolci)


PENCAKES

1 UOVO
1 TAZZA DI FARINA DI QUELLA CON IL LIEVITO DENTRO (BIANCAFLOR)
UN QUARTO DI CUCCHIAINO DI BICARBONATO
DUE TERZI DI UNA TAZZA DI LATTE
UN CUCCHIAIO DI ACETO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
2 CUCCHIAINI DI BURRO

INIZIALMENTE SI DEVE FARE IL LATTE AMARO E SI PREPARA CON IL LATTE E IL CUCCHIAIO DI ACETO DENTRO E DOPO CIRCA UNA MEZZ'ORETTA SI NOTERA' CHE IL LATTE SEMBRA CHE SIA ANDATO A MALE VA BENE COSì SERVE IN QUESTO MODO.
POI SI PRENDEIL LATTE AMARO E SI MISCELA CON L'UOVO DOPO DI CHE' SI METTE LA FARINA IL BICARBONATO, LO ZUCCHERO E IL PIZZICO DI SALE E SI MISCELA BENE.
SI PRENDE UNA TEGLIA ANTIADERENT COME QUELLE PER LE CREPES E SI METTE IL BURRO A FONDERE MA SI TOGLIE POI CON UN PO' DI SCOTTEX IN MODO CHE SIA UNTO IL FONDO MA NON CI SIA BURRO.
POI SI PRENDE UN ROMAIOLO PICCOLO E SI BUTTA IL COMPOSTO NELLA PADELLA APPENA SI VEDE CHE LE FRITTELLE FANNO DELE BOLLICINE SI PRENDE UNA PALETTA E SI GIRANO DALL'ALTRO LATO S LASCIA CUOCERE UN MINUTO E SI TOLGONO. COMUNQUE UNA VOLTA FATTE LE PRIME CI SI REGOLA SULLA COTTURA.
I PENCAKES VANNO MANGITI A PIACERE O CON SCIROPPO DI ACERO (CHE è LA MORTE SUA) OPPURE CON NUTELLA, MARMELLATA, MIELE E COMUNQUE A SECONDA DEL GUSTO. SOLITAMENTE SONO UNA COLAZIONE MA A CASA MIA SI MANGIANO QUANDO SI HA VOGLIA.... [SM=g1823317]
OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
28/09/2009 00:43

SCONES
gli scones sono dei panini piccoli che di solito accompagnano il thè o comunque quando si ha voglia di uno spuntino.

dose per 8 persone

1 tazza di latte
1 cucchiaio di aceto
230 gr di farina
25 gra di zucchero
50 gr di burro
sale e lievito

mescolare la farina con il burro e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e lavorare con i plpastrelli fino a far sbriciolare il burro con la farina e il lievito. mettere il latte amaro (ovvero latte con aceto) e girare con il mestolo di legno e con le mani. quando è bel amalgamato e compatto fare delle piccole palline e metterle una accanto all'altra in una teglia antiaderente e cuocere in forno a 180 per 8-12 minuti a seconda del forno che avete. di solito li mangiano con il burro dentro o con la panna come volete
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:08. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com