| | | OFFLINE | Post: 287 | Città: PRATO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2009 15:23 | |
cosa mettere nel paniere delle meraviglie per mangiare all'aria aperta ho pensato chepoteva essere carino fare una sezione d dedicare agli amati, almeno per me, pic-nic...
e allora care signore e signori cosa mettiamo nel paniere ?
|
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 157 | Città: JESI | Età: 62 | Sesso: Maschile | |
|
23/04/2009 16:12 | |
Re: cosa mettere nel paniere delle meraviglie per mangiare all'aria aperta locandiera75, 23/04/2009 15.23:
ho pensato chepoteva essere carino fare una sezione d dedicare agli amati, almeno per me, pic-nic...
e allora care signore e signori cosa mettiamo nel paniere ?
per andare al ristorante
|
|
| | | OFFLINE | Post: 731 | Città: PRATO | Età: 53 | Sesso: Maschile | |
|
23/04/2009 16:13 | |
chi ha i quattrini sii rconosce subito...
naomoooooooo |
|
| | | OFFLINE | Post: 157 | Città: JESI | Età: 62 | Sesso: Maschile | |
|
23/04/2009 16:13 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 157 | Città: JESI | Età: 62 | Sesso: Maschile | |
|
23/04/2009 16:15 | |
se è stagione
|
|
| | | OFFLINE | Post: 157 | Città: JESI | Età: 62 | Sesso: Maschile | |
|
23/04/2009 16:16 | |
acqua e
|
|
| | | OFFLINE | Post: 287 | Città: PRATO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2009 16:28 | |
ci sono una varetà infinite di paste fredde io ne una che è la mia preferita....
fusilli o pasta corta il quantitativo ovviamente è in base a quante bocche dobbiamo sfamare....
pomodori maturi da fare a pezzetti e privandoli dei semi
tonno sott'olio sgocciolato bene
olive nere
fagiolini lessati ma non troppo fatti a pezzetti ma on triturati diciamo un 2-3 cm circa
maggiorana
sale
olio
una bontà....
|
|
| | | OFFLINE | Post: 287 | Città: PRATO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2009 16:30 | |
elcitos, 23/04/2009 16.13:
bella foto ma non sarebbe male sapere gòli ingredienti e visto che sicuramente elcitos ha beccato la foto su internet potremmo provare ad indovinare gli ingredienti...
|
|
| | | OFFLINE | Post: 287 | Città: PRATO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2009 16:31 | |
Re: Re: cosa mettere nel paniere delle meraviglie per mangiare all'aria aperta elcitos, 23/04/2009 16.12:
da te non me lo aspettavo....mi hai sciupato tutta la poesia... |
|
| | | OFFLINE | Post: 287 | Città: PRATO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2009 16:37 | |
io direi che il panino contiene pomodoro a fette, prosciutto arrosto, cipolla rossa, basilico e salsa a base di maionese e non so cosa dentro ha ha ha |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.074 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2009 16:48 | |
Io direi che quelle sono fette di arrosto freddo. Sulla maionese non saprei, perchè a ben guardare quella salsa, ha un colore un po' diverso e pezzettini di erbe tritate. Ma non mi viene in mente cosa possa essere.
Dopo con calma mi studio qualcosa da mettere con tutte le ricette. Qui i signori uomini la fanno sempre molto facile. Foto da google e carte di credito Li vorrei vedere ad organizzare per davvero. [Modificato da kamo58 23/04/2009 16:49] |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.140 | Città: VENEZIA | Età: 59 | Sesso: Maschile | |
|
23/04/2009 17:15 | |
Nel panino per me c'è dentro anche la cipolla di tropea.........
Kamo poi metto la ricetta dell'insalata di riso con il tonno che facciamo spesso!!! |
|
| | | OFFLINE | Post: 218 | Città: AVOLA | Età: 68 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2009 18:35 | |
scusate una domanda ma se voglio vedere le vostre ricette dove li trovo?????????o girata ma non ci sono riuscita grazie
e quando si fanno le discussioni perchè non ci sono le faccine?????
troppo domande.............forse |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.140 | Città: VENEZIA | Età: 59 | Sesso: Maschile | |
|
23/04/2009 18:41 | |
Insalata di Riso al Tonno 400 gr. di riso parboiled
250 gr. di tonno sott'olio
2 acciughe
2 uova sode tritate
Capperi
Carciofini e Funghetti sott'olio a pezzettoni
2 Carote
1 Limone
Prezzemolo
Olio d'Oliva-Sale-Pepe
Cuocere il riso per circa 15 minuti in acqua salata, condirlo con olio e prezzemolo. Tagliare le carote a Julienne unirle con il tonno, le uova, le acciughe tagliate a pezzetti, i carciofini, i funghetti e i capperi. In una ciotola mescolare il succo del limone con qualche cucchiaio di Olio d'Oliva, Sale e Pepe. Condire poi l'Insalata con il contenuto della ciotola e Servire. |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.074 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2009 21:13 | |
Insalata di pasta delicata Per 4 persone:
400 gr di farfalle
200 gr di salmone affumicato
2 avocado tagliati a cubetti
olio evo
succo e buccia di mezzo limone
Una volta preparata la pasta e raffreddata, aggiungere il salmone tagliato a pezzettini, la polpa degli avocado tagliata a cubetti. Grattuggiare la buccia di mezzo limone e preparare un'emulsione con olio extra vergine. Aggiungere il condimento alla preparazione. Riporre in frigo per mezz'ora prima di servire.
Provata ed è buonissima, se riposata ancora meglio. |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.074 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2009 21:15 | |
Insalata di pasta mediterranea Per 4 persone:
400 gr di fusilli
200 gr di olive verdi denocciolate ripiene di peperone
8 filetti d'acciuga sott'olio
un cucchiaino di capperi
pomodori ciliegini 100 gr
dadolata di mozzarella 100 gr.
sale, olio extravergine, un pizzico d'origano o una bella manciata di basilico tritato.
Una volta cotta e scolata la pasta, aggiungere un cucchiaio d'olio e farla raffreddare bene. Nel frattempo un recipiente adatto a contenere la pasta, preparare tutti gli ingredienti. Condirli con olio e aggiungere la pasta raffreddata. Far riposare almeno mezz'ora prima di servire, per amalgamare i sapori.
E' una mia mescolanza di sapori che ho assemblato io. Diciamo non proprio inventata di sana pianta. |
|
| | | OFFLINE | Post: 287 | Città: PRATO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2009 14:04 | |
_Ada_, 23/04/2009 18.35:
scusate una domanda ma se voglio vedere le vostre ricette dove li trovo?????????o girata ma non ci sono riuscita grazie
e quando si fanno le discussioni perchè non ci sono le faccine?????
troppo domande.............forse
le ricette le trovi in questa sezione del paiolo in ricette antiche regionali dove a seconda della regione trovi le varie ricette...per le faccine devi usare la risposta in alto a sinistra mentre nella risposta veloce in basso non ci sono faccine
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.074 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2009 16:50 | |
Questa è la ricetta di Carletta39, una vecchia frequentatrice di golosandia, che ora non viene più da tanto tempo.
[img]http://i1.tinypic.com/x21bbp.jpg[/img]
Insalata di ceci
per 4 persone:
400 g di ceci secchi
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g di tonno sott'olio
una manciata di capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio (non indispensabili)
foglie di salvia
2 uova
aceto di vino bianco
olio sale e pepe, origano (a piacere)
Mettere ad ammollare i ceci per una notte; lavare la salvia, pelare l'aglio, scolare i ceci e mettere il tutto in una pentola; coprire di acqua e far cuocere per due ore; verificare di tanto in tanto che ci sia abbastanza acqua. Il recipiente deve essere coperto.
Abbrustolire i peperoni per togliere la pellicina e tagliarli a listarelle. Far rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a fettine. Lavare i capperi, sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta; salare i ceci quando arrivano a fine cottura (io metto sale dopo un ora e mezza di cottura), scolarli e lasciarli intiepidire; mettere i ceci, il tonno, i peperoni ed i capperi in un piatto da portata poco profondo. Condire con olio e aceto, sale e pepe, origano, che ci sta molto bene. Disporre tutto attorno le fettine di uova e servire.
Buono tiepido e anche freddo.
La sottoscritta, presa da pigrite acuta, ha fatto delle varianti per velocizzare. (non cercatela, la faccina l'ho presa da golosandia)
Ceci in scatola. Peperoni sott'olio, che ho ritagliato a mia volta in pezzi più piccoli. E' ovvio che la versione originale è migliore, ma se non si ha tempo viene bene anche così.
[Modificato da kamo58 24/04/2009 18:50] |
|
| | | OFFLINE | Post: 287 | Città: PRATO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2009 21:28 | |
beh una variante semplice della pasta fredda che fa sempre mia suocera è
pasta tipo fusilli o penne
pomori a pezzetti possibilmente spellati e senza semi
prosciutto cotto a pezzettini
basilico
olio
sale
e pepe se piace
semplice veloce e buona
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.140 | Città: VENEZIA | Età: 59 | Sesso: Maschile | |
|
24/04/2009 21:39 | |
altra variante semplice della pasta fredda, questa la fa mia madre
spaghetti
pomodori a pezzetti possibilmente spellati e senza semi
mozzarella a pezzetti
uovo sodo a pezzetti
basilico
olio d'oliva
sale
e pepe se piace
anche questa come dice la Locandiera.....semplice veloce e buona
[Modificato da dr.oste 24/04/2009 21:39] |
|
|
|