Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
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Ricette Siciliane

Ultimo Aggiornamento: 11/07/2009 08:18
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26/04/2009 11:26

pollo alla stemperata
ingredienti non ci sono dosi vi dovete regolare a occhio

pollo,
sedano
carote
olive in salamoia
aglio
amenta,aceto ,olio sale
procedimento
fare bollire il pollo a pezzi con un goccio d'aceto e sale portarlo a cottura ,e scolarlo lasciandolo per un pò nel scola pasta per essere ben asciutto nel frattempo fate un trito di tutte le verdure e mettetele in una casseruola a soffriggere con olio e aceto un pizzico di sale, quando sono ben rosolate abbassate il fuoco e coprite facendoli cuocere per una mezzoretta .
in una padella riscaldate dell'olio e friggete il pollo da entrambi i lati quando avete fritto tutto il pollo buttatelo nella pentola col sofrittoriaccendete e bagnate il pollo con abbontante aceto coprite e fate cuocere per un quarto d'ora ancora sbattendolo di tanto intanto. friggere le patate a bastoncini grossi e buttarli dentro la pentola docve c'è il pollo che avrete spento sbattete per far mischiare pollo è patate mettete nel piatto di portata e servite si può preparare anche molto prima di essere consumato perchè è buono anche freddo

con questa ricetta ci preparo diversi tipi di carne,e anche di pesce

[IMG]http://i41.tinypic.com/msj2gi.jpg[/IMG]
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26/04/2009 11:40

cannoli di ricotta
dosi per le scorze .

500 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di strutto
1 uovo,un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
vino bianco q.b.per impastare

in una spianatoia mettere la farina, formare la fontana e mettere tutti gli ingredienti impastare con il vino ottenendo una pasta morbida fare riposare per una mezzora .
stendere la pasta con il mattarello e preparatevi tutti i dischetti di diametro la sotto tazza del caffè disporli su una spianatoia su un letto di farina,nel frattempo riscaldate l'olio aggiungendoci altre 50 g di strutto .ungete con lo strutto anche i cilindri dove avvolgerete i dischidi pasta.
riprendete i dischi e stirateli dinuovo con il mattarello deve risultare molto fine prendete il cilindro e adagiatelo al centro del disco spennelate un solo lato con l'uovo sbattuto e soprapponetelo sul l'altro attaccandolo non li dovete avvolgere troppo stretti dovete lasciargli lo spazio immeggerli nell'olio caldo e friggerli massimo 2-3 alla volta man mano che i primi si raffreddano togliete i cilindri facendo attenzione a non romperli adagiateli su carta assorbente devono risultare di colore dorato aspettare che sono freddi per riempirli a vostro piacere .
noi li preferiamo di ricotta

[IMG]http://i40.tinypic.com/wlcaqv.jpg[/IMG]
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26/04/2009 11:44

pasta coi broccoli alla catanese
pasta coi broccoli alla catanese
INGREDIENTI SONO.
broccoletti
acciughe
pecorino
aglio
peperoncino secco
olio
una spruzzata di vino rosso.

PROCEDIMENTO.

fare bollire i brpccoletti in acqua salata a mezza cottura prenderne una buona parte e lasciare il restante dentro l'acqua.
in una padella rosolare nell'olio l'aglio peperoncino e 2-3 acciughe a fuoco basso quando le acciughe si sono ridotte a cremina sfumate con il vino rosso aggiungere i broccoletti che avevate messo da parte e fateli insaporire nel frattempo cuocete la pasta o penne o sedani scolatela al dente e versatela dentro la padella dove avete preparato i broccoli fate padellare con del pecorino grattuggiato e impiattate ancora fumante
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Post: 1.074
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26/04/2009 11:49

Ada sei un tesoro. E so con certezza che le tue ricette sono proprio originali sicule. L'ultima la faccio sempre. Faccio un piccolo appunto: per pecorino, s'intende quello pepato siciliano o il ragusano. Le prime volte, io ci mettevo quello romano e è troppo forte.
[Modificato da kamo58 26/04/2009 11:51]
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26/04/2009 14:35

baccalà con i porri
[IMG]http://i40.tinypic.com/351bf9t.jpg[/IMG]

te la spiego...
si prendeil baccalà e si lascia in ammollo per dissalarlo, si asciuga in una carta assorbente, si infarina leggermente e si passa in padella con olio caldo.
non appena è dorato si mette in un piatto con della carta assorbente per asciugare l'olio.
si prendono i porri (2/3 mazzetti) si lavano bene (ke rottura sono pieni di terra ) e si tagliano a pezzetti, io li faccio più o meno di 2 cm di lunghezza e li lascio un pò a mollo con l'acqua.
in una padella capiente mettere i porri con un pò d'acqua e farli appassire.
dopo unire 2/3 pomodorini maturi; peperoncino rosso; una manciata di olive nere; finokkietto selvatico; una spolveratina di sale e fare un bel soffritto, prima di spegnere aggiungere il baccalà e lasciarlo insaporire.
spegnere il fuoco, versare in un piatto di portata e buon appetito
[Modificato da Trillyje 26/04/2009 14:44]
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26/04/2009 20:20

Wowwwwwww.........a che ora si mangia????? [SM=g1807574]
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Post: 1.074
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26/04/2009 20:54

Guardate che Ada e sua figlia Trilly sono davvero brave con i dolci. Il papà di Ada aveva una pasticceria e Ada ha imparato i segreti del mestiere. I suoi cannoli sono da provare.
[Modificato da kamo58 26/04/2009 20:54]
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Post: 218
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27/04/2009 16:42

cotolette di sarde
[IMG]http://i44.tinypic.com/255m2r9.jpg[/IMG]
lavare e pulire le sarde togliere la lisca centrale

metterli a bagno con l'aceto per una mezzoretta

[IMG]http://i40.tinypic.com/2n08zs2.jpg[/IMG]

asciugare bene con dall'aceto e passarli nell'uovo
[IMG]http://i40.tinypic.com/sdlaqb.jpg[/IMG]


e dopo nella mollica di pane condita con prezzemolo sale aglio pepe nero e pecorino
[IMG]http://i44.tinypic.com/2euttw3.jpg[/IMG]

[IMG]http://i41.tinypic.com/mvlxr9.jpg[/IMG]


friggere nell'olio, e questo è il risultato a cottura finita

[IMG]http://i43.tinypic.com/qrgo6r.jpg[/IMG]

come contorno e metto un insalata verde sono da leccarsi i baffi.
sono buone anche fredde
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Post: 1.140
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Età: 59
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27/04/2009 18:29

Ada le cotolette di Sarde le facciamo anche noi a Venezia.......con ricetta differente però......la prossima volta le provo con la tua ricetta!!!!
[Modificato da dr.oste 27/04/2009 18:30]
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27/04/2009 23:32

Ada ma il ripieno dei cannoli perchè non l'hai scritto? Mi piacerebbe vedere con le foto il procedimento. [SM=g1854731] Ada sei bravissima. [SM=g1807593]
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28/04/2009 14:51

Re:
kamo58, 26/04/2009 20.54:

Guardate che Ada e sua figlia Trilly sono davvero brave con i dolci. Il papà di Ada aveva una pasticceria e Ada ha imparato i segreti del mestiere. I suoi cannoli sono da provare.




e noili proviamo volentieri ...quindi ada se vuoi spedire fai pure....noi appreziamo
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Post: 9
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Età: 40
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02/05/2009 13:19

Ma quante cose buone ehhh??? [SM=g1807561]


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Post: 1.074
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07/06/2009 20:55

Polpette di melanzane
Scrivo in questo spazio, una romana in trasferta [SM=g1807565]
Questa ricetta è praticamente da due generazioni che viene preparata in casa mia. Da piccola neanche sapevo che fosse una ricetta d'origini siculo calabresi. L'importò mio nonno, ferroviere che per anni aveva lavorato a Reggio Calabria.

Per 4 persone
1kg e mezzo di melanzane scure (io uso quelle lunghe)
un bel mazzo di basilico
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
un uovo
parmigiano o ragusano grattugiati, secondo i gusti o la reperibilità
sale e pepe
pan grattato
Facoltativo galbanino per la farcitura.
Olio per friggere

Mettere sulla placca del forno le melanzane con tutto il picciolo, a 200° per circa 20 minuti a forno statico.
Quando bucando con la forchetta, risulteranno morbide toglierle e dal forno e farle raffreddare.
Tagliarle a cubetti grossolani, metterle nel mixer e aggiungere: l'aglio, il prezzemolo, il basilico, l'uovo, sale e pepe. Far amalgamare gli ingredienti finchè non risulterà una specie di purè. Aggiungere pan grattato fino ad avere la consistenza dell'impasto delle polpette di carne. Dare la forma di polpette, impanare e friggere.
Una variante inventata da pupa di golosandia è mettere al centro della polpetta un cubetto di galbanino e devo dire che ci sta benissimo. Si possono accompagnare con una salsa di pomodoro e basilico.
Io spesso le faccio anche sulla placca del forno a 200° per una decina di minuti. Non sono proprio buone come fritte ma è una versione più leggera.
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Post: 1.140
Città: VENEZIA
Età: 59
Sesso: Maschile
08/06/2009 13:02

devo dire che ieri con Anna abbiamo letto quest'ultima ricetta e ci siamo detti "Questa la proviamo di sicuro" [SM=g1807563] .....a casa nostra le melanzane piacciono a tutti.....anzi quasi tutti al piccolo no!!!!
[Modificato da dr.oste 08/06/2009 13:03]
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11/07/2009 08:18

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