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Come fare una buona frittura di pesce

Ultimo Aggiornamento: 27/04/2009 15:17
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Post: 1.074
Sesso: Femminile
21/03/2009 17:24

Innanzitutto dopo aver ben lavato il pesce, farlo sgocciolare in uno scolapasta, poi tamponare con della carta da cucina, in modo da togliere il più possibile di umidità.
Si passa all'infarinatura. Un trucco, è quello di prendere un sacchetto, metterci dentro della farina, di grano duro sarebbe meglio, i pezzi di pesce da infarinare, agitare il tutto. Tirare fuori i pezzi di pesce, metterli in un setaccio e scuotere fuori la farina in eccesso.
LA frittura: In una padella adatta un po' fonda, mettere parecchio olio, tanto da poter fare una frittura in olio profondo. La temperatura sarà giusta, quando immergendo la punta di uno stuzzicadenti nell'olio bollente, si formeranno bollicine intorno. A questo punto immergere i pezzi di pesce, non più di cinque o sei. La temperatura dell'olio non deve scendere molto.
Appena il pesce sarà ben dorato, tirarlo su con un mestolo bucato e porlo su della carta assorbente da cucina.

N.B. La salatura va fatta soltanto a cottura ultimata, altrimenti la frittura rilascia acqua.
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Post: 112
Città: VENEZIA
Età: 58
Sesso: Femminile
21/03/2009 17:31

posso chiederti che olio usi,se d'oliva o di semi?
mi è stato consigliato quello di semi di arachide, devo dire che ho un buon risultato.
Un trucco invece perchè i calamari non schizzino, è quello di immergerli nel latte per 15 minuti prima di infarinarli (ovviamente dopo averli asciugati).
ultima cosa, prova con la farina di riso..viene bene anche la tempura, con ghiaccio e acqua gassata o birra.
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Post: 1.074
Sesso: Femminile
21/03/2009 18:09

Io di solito uso l'olio di semi di mais. L'olio d'oliva, benchè tanto consigliato ha un punto di fumo basso, è più difficile da gestire.
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Post: 218
Città: AVOLA
Età: 68
Sesso: Femminile
27/04/2009 15:13

Re:
annasposa, 21/03/2009 17.31:

posso chiederti che olio usi,se d'oliva o di semi?
mi è stato consigliato quello di semi di arachide, devo dire che ho un buon risultato.
Un trucco invece perchè i calamari non schizzino, è quello di immergerli nel latte per 15 minuti prima di infarinarli (ovviamente dopo averli asciugati).
ultima cosa, prova con la farina di riso..viene bene anche la tempura, con ghiaccio e acqua gassata o birra.



ciao annasposa ti voglio dare un suggerimento per i calamari fritti

dopo averli puliti e lavati bene,li tagli ad anelli e li metti a scolare in un scolapasta dove metterai un bel pò di sale li sbatti per insaporirsi e li lasci per un pò che sgocciolano tutto il lighido .metti una padella molto alta e metti a riscaldare oli di semi anche di arachide visto che ti ci trovi bene ,in una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale prendi i calamari li passi nell'uovo e poi nella farina li butti dentro l'olio profondo gia caldo appena dorati li tiri fuori e li poggi su carta assorbente e ripeti l'operazione con gli altri vedrai che non cambierai più questo metodo di frittura sono di una croccantezza e molto gustosi e no schizzano [SM=g1807580]


non vale per tutte le fritture di pesce questo metodo

[SM=g1807566] [SM=g1854734]


[Modificato da _Ada_ 27/04/2009 15:17]
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