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Per 6-8 porzioni.
Un kg di zucca mantovana
80 gr di burro
80 gr di farina
1 litro di latte
parmigiano
noce moscata
pecorino romano o formaggio piccante
1/2 kg di funghi champignon o una confezione surgelata funghi misti
lasagne regolatevi ho fatto ad occhio
Mettere la zucca al forno con tutta la buccia per circa mezz'ora a 200°. Una volta cotta, togliere tutta la buccia e schiacciarla con la forchetta, verrà subito fuori un purè. Usate però la zucca mantovana, quella per intenderci che viene usata per i ripieni dei tortelli o per la preparazione di dolci o gnocchi.
Preparare poi una besciamella con le dosi che ho dato sopra. Salatela e insaporitela con noce moscata. Salate leggermente la zucca. Amalgamate i due composti, besciamella e zucca. Disporre un primo strato nella teglia di salsa, sopra le lasagne, ancora salsa, i funghi trifolati in padella con uno spicchio d'aglio che toglierete, abbondante formaggio piccante e parmigiano. Procedete così nei vari strati. L'ultimo senza funghi.
Infornare a 200° per 20-30 minuti.