metto la ricetta dei cenci che fa la mia mamma, il problema è che lei fa tutto ad occhio e quindi provo visto che l'ultima volta li ho fatti io insieme a lei.
1 KG DI FARINA 00
4 UOVA INTERE
100 GR DI BURRO MORBIDO
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
RUM
SUCCO DI UNA ARANCIA E BUCCIA GRATTATA
LATTE
mezza busta di lievito in polvere pr dolci
per quanto riguarda il rum è a piacere nel senso che deve essere a sconda del gusto, per il latte dovete metterne fino a quando l'impasto non si è amalgamato bene in modo però che non venga troppo duro ne troppo morbido, dovete teere conto che deve venire come quando si fa la pasta fatta in casa perchè dopo aver impastato il tutto, si farà riposare una mezz'oretta coperta da della pellicola e dopo si prende la macchina per spianare la pasta e si spianano. se non avete la macchina lo potete fare a mano ma non vorrei essere i voi.
a me i cenci piacciono molto fini e quindi li spiano fino al numero 6 della spianatrice ma questa è una questione di gusti.
una volta spianati si cuociono in abbondnte olio di semi, l'operazione di cottura è molto vloce se sno fini fate infatti attenzione a on bruciarli,una volta cotti si spolverizzano con zucchero a velo e si mangiano!!!