Innanzitutto dopo aver ben lavato il pesce, farlo sgocciolare in uno scolapasta, poi tamponare con della carta da cucina, in modo da togliere il più possibile di umidità.
Si passa all'infarinatura. Un trucco, è quello di prendere un sacchetto, metterci dentro della farina, di grano duro sarebbe meglio, i pezzi di pesce da infarinare, agitare il tutto. Tirare fuori i pezzi di pesce, metterli in un setaccio e scuotere fuori la farina in eccesso.
LA frittura: In una padella adatta un po' fonda, mettere parecchio olio, tanto da poter fare una frittura in olio profondo. La temperatura sarà giusta, quando immergendo la punta di uno stuzzicadenti nell'olio bollente, si formeranno bollicine intorno. A questo punto immergere i pezzi di pesce, non più di cinque o sei. La temperatura dell'olio non deve scendere molto.
Appena il pesce sarà ben dorato, tirarlo su con un mestolo bucato e porlo su della carta assorbente da cucina.
N.B. La salatura va fatta soltanto a cottura ultimata, altrimenti la frittura rilascia acqua.