00 23/09/2009 20:02
Eccomi qui, dopo una ricerca nel forum di golosandia.

Questo è di Nanny una nostra amica di Napoli

Ingedienti:
mezzo litro di alcool
600 cc di acqua
g 600 di zucchero
kg 1,250 di limoni

Mettere in infusione le bucce di limone ( senza la parte bianca mi raccomando )nell'alcool per 15-20 giorni. Trascorso tale tempo, mettere lo zucchero con l'acqua in una casseruola e fare sciogliere a fuoco lento. Una volta raffreddato, unire all'alcool filtrato ed imbottigliare.

Sempre di Nanny, ecco anche la crema al limoncello, meglio abbondare no?

Ingredienti:
lt 1 di alcool
lt 2 di latte
kg 2 di zucchero
kg 2,500 di limoni
5 bustine di vanillina


Mettere in infusione le bucce nell'alcool per 15-20 giorni.
Versare il latte in una casseruola, unire lo zucchero e portare ad ebollizione a fuoco moderato. Lasciarlo sobbollire un paio di minuti, allontanare dal fuoco passare il latte al colino, lasciare raffreddare poi ripetere l'operazione ancora una volta ( intendo la bollitura )
Far intiepidire ed aggiungere la vanillina, una volta raffreddato unire all'alcool filtrato. Imbottigliare. Servire ghiacciato.

N.B. Molti usano mettere la panna tra gli ingredienti, ma poi quando il liquore si mette in freezer diventa troppo denso, con il latte è cremoso al punto giusto.Provare per credere!

Spero di esserti stata d'aiuto. Di ricette ce ne sono altre e alcune le ho io, ma dato che Nanny proviene da Napoli, penso che queste siano una garanzia.