00 26/04/2009 11:40
cannoli di ricotta
dosi per le scorze .

500 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di strutto
1 uovo,un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
vino bianco q.b.per impastare

in una spianatoia mettere la farina, formare la fontana e mettere tutti gli ingredienti impastare con il vino ottenendo una pasta morbida fare riposare per una mezzora .
stendere la pasta con il mattarello e preparatevi tutti i dischetti di diametro la sotto tazza del caffè disporli su una spianatoia su un letto di farina,nel frattempo riscaldate l'olio aggiungendoci altre 50 g di strutto .ungete con lo strutto anche i cilindri dove avvolgerete i dischidi pasta.
riprendete i dischi e stirateli dinuovo con il mattarello deve risultare molto fine prendete il cilindro e adagiatelo al centro del disco spennelate un solo lato con l'uovo sbattuto e soprapponetelo sul l'altro attaccandolo non li dovete avvolgere troppo stretti dovete lasciargli lo spazio immeggerli nell'olio caldo e friggerli massimo 2-3 alla volta man mano che i primi si raffreddano togliete i cilindri facendo attenzione a non romperli adagiateli su carta assorbente devono risultare di colore dorato aspettare che sono freddi per riempirli a vostro piacere .
noi li preferiamo di ricotta

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