00 19/04/2009 20:16
zuppa inglese
E' un dolce tipico romano, che d'inglese ha solo il nome.
Di ricette ne girano parecchie, alcune con crema pasticcera e crema al cacao, con la meringa sopra, con base di pan di spagna, coi savoiardi... Questa che darò io è una ricetta di famiglia.

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Ingredienti:
tre pacchetti di Pavesini
Alchermes
crema al limone
panna montata
ciliege candite

Disporre in un recipiente i Pavesini, dopo averli rapidamente inzuppati nell'archermes, farne un solo strato.
Preparare una crema pasticcera al limone con 3 rossi d'uovo, 250 gr di latte, 75 gr zucchero, 30 gr di farina.
Mescolare zucchero e rossi con una frusta, incorporare la farina nei rossi, nel frattempo portare il latte al bollore con bucce di limone da eliminare poi. Far raffreddare un po' il latte, per impedire di cuocere i rossi ed incorporarlo al composto. Continuare a mescolare a bagno maria finchè la crema non velerà il cucchiaio.
Una volta raffreddata, disporre la crema sui Pavesini inzuppati. Ricoprire il tutto con panna montata dolce alla quale se piace possono essere aggiunti pezzettini di cioccolato amaro.
Decorare con le ciliege candite.

La decorazione lascia a desiderare, perdonatemi sono un po' imbranata con il sac à poche. [SM=g1807591]