00 29/03/2009 10:16
FUSILLI AL CARTOCCIO
Questo primo piatto è adatto ad esser preparato in anticipo,magari per una serata in cui si sa di non aver molto tempo all'ultimo momento.E' di effetto, senza esagerare...per una cosa tra amici,da finire con bruschette, pane e salame e un buon rosso.

INGREDIENTI per 4 persone

150 g. di peperoni dolci
1 spicchio d'aglio
50 g. di olive nere
sgocciolate
3 filetti di acciughe sott'olio
1-2 cucchiaini di capperi
2 cucchiai di pinoli tostati
3 cocchiai di polpa di pomodoro
origano,prezzemolo e basilico freschi
olio extravergine ,sale e pepe da macinare al momento
350 g. di fusilli

Far soffriggere velocemente in un tegame i peperoni con l'olio e l'aglio che va subito eliminato,unire le olive,le acciughe sbriciolate,i capperi,i pinoli,il pomodoro,l'origano e il prezzemolo.Cuocere tutto per 15 minuti mescolando spesso.Solo a fine cottura regolare di sale e pepe.
Intanto cuocere i fusilli in abbondate acqua salata. Condire la pasta con 2/3 della salsa.Stendere un foglio di carta da forno su una placca da forno, ungerlo con un filo d'olio, traferire al centro la pasta, distribuire sopra la salsa rimasta e qualche foglia di basilico tritato grossolanamente,sigillare il cartoccio.
prima di servire passare in forno a 200° per 12 minuti.

Per la salsa ho avuto occasione di usare anche peperonate, ratatouille e melanzane al funghetto...devo dire che è uno dei modi eleganti per utilzzare gli avanzi!!