Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
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Ricette di carnevale

Ultimo Aggiornamento: 16/02/2010 15:12
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Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
10/02/2010 17:10

ho pensato che in questo periodo di carnevale, il colesterolo e i trigliceridi vanno a nozze con tutte le delizie che si possono mangiare.....da noi in toscana si usa fare i cenci che so che da altre parti si chiamano chiacchere....insomma la pasta fritta per intendersi con sopra lo zucchero a velo....una bontà per il palato...mi piacerebbe che ognuno di noi mettesse un ricetta tipica di carnevale dei propri posti....
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Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
10/02/2010 17:18

metto la ricetta dei cenci che fa la mia mamma, il problema è che lei fa tutto ad occhio e quindi provo visto che l'ultima volta li ho fatti io insieme a lei.

1 KG DI FARINA 00
4 UOVA INTERE
100 GR DI BURRO MORBIDO
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
RUM
SUCCO DI UNA ARANCIA E BUCCIA GRATTATA
LATTE
mezza busta di lievito in polvere pr dolci


per quanto riguarda il rum è a piacere nel senso che deve essere a sconda del gusto, per il latte dovete metterne fino a quando l'impasto non si è amalgamato bene in modo però che non venga troppo duro ne troppo morbido, dovete teere conto che deve venire come quando si fa la pasta fatta in casa perchè dopo aver impastato il tutto, si farà riposare una mezz'oretta coperta da della pellicola e dopo si prende la macchina per spianare la pasta e si spianano. se non avete la macchina lo potete fare a mano ma non vorrei essere i voi.
a me i cenci piacciono molto fini e quindi li spiano fino al numero 6 della spianatrice ma questa è una questione di gusti.
una volta spianati si cuociono in abbondnte olio di semi, l'operazione di cottura è molto vloce se sno fini fate infatti attenzione a on bruciarli,una volta cotti si spolverizzano con zucchero a velo e si mangiano!!!
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Post: 1.074
Sesso: Femminile
16/02/2010 15:12

Frittole
2 uova
300 g di farina 00
300 g di patate
10 g di lievito di birra
Mezzo bicchiere di latte appena tiepido
Abbondante olio di oliva o di arachide
Un pizzico di sale

Lessate le patate con tutta la buccia deponendole in acqua fredda e leggermente salata. Pelatele, passatele e lasciate raffreddare la purea.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte appena tiepido. Battete bene con la frusta le uova intere dentro a una ciotola capiente. Incorporate la farina e mescolate bene. Unite la purea di patate, aggiungete il lievito sciolto nel latte e mescolate bene. Quando avrete ottenuto una pasta semiliquida e omogenea lasciatela lievitare in un luogo tiepido per due ore. Prendete delle cucchiate del composto cremoso e friggetele all'onda in olio di oliva leggero o di arachide già caldo. All'inizio il composto precipiterà al fondo, subito dopo verrà a galla assumendo la forma di una pallina. Rigirate le palline e estraetele quando sono dorate da tutte le parti.
Mettetele a scolare dentro a uno scolapasta, poi passatele su carta fritti e spolverate con zucchero mescolato a cannella in polvere.
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