Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Ricette senza patria

Ultimo Aggiornamento: 18/04/2009 15:08
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
26/02/2009 14:06

torta al cioccolato
questo dolce è una bomba calorica ma dopo che l'avrete assaggiato rimarrete senza fiato....se volete stupire i Vs. ospiti fatelo e riceverete numerosi complimenti.

Ingredienti:
200 gr cioccolata fondente
130 gr cioccolata al latte
8 uova (8 tuorli e 4 albumi a neve)
250 gr di burro
150 gr di zucchero

Preparazione:
Fondere a bagno maria i due tipi di cioccolata e il burro, poi a parte montate i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve poi prendere la cioccolata sciolta metterla nella terrina dove avete mischiato i tuorli e amalgamare infine mettere gli albumimontati a neve mischiando dall'alto verso il basso con un mestolo. mettere in uno stampo per dolci tre quarti del composto e cuocere a 170° per 25 minuti, lasciare raffreddare e mettere sopra il composto rimasto da cuocere.....una vera delizia.
[Modificato da locandiera75 26/02/2009 21:31]
OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
28/02/2009 17:28

Torta di mele
questa ricetta l'ho presa dal club delle cuoche su alice(sky) l'ho provata a fare e devo dire che è buonissima certo non è delle più leggere visto che c'è il burro e quindi ho deciso di fornire sia questa ricetta che una più leggera...

Torta di mele (club delle cuoche)

150 gr di Farina
150 gr di zucchero
2 uova
150 gr di burro
100 gr di latte
5 mele a fette
1 pizzico di sale
1 busta di lievito


sciogliere il burro sul fuoco insieme al latte mescolando, nel frattempo tagliare a fette le mele e metterle in una terrina con il succo di 1 limone strizzato.

mescolare le uova con lo zucchero aggiungere il burro sciolto e la farina, il pizzico di sale e mescolare bene aggiungere il lievito.
Aggiungere na parte delle mele tagliate all'interno del composto e il resto mettere sopra la preparazione per decorazione. Imburrare uno stampo per dolci a bordo alto e possibilmente a cerchio apribile e cospargere con pan grattato. aggiungere il composto, mettere sopra il resto delle mele e cuocere in forno caldo a 180-200° per 30-40 minuti
OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
28/02/2009 17:34

Torta di mele leggera
200 gr di zucchero
2 uova
7 cucchiai di acqua
5 cucchiai di olio di semi
200 gr di farina
1 bustina di lievito
3 mele
un pochino di rum


mescolare lo zucchero con le uova aggiungere l'acqua e l'olio di semi, amalgamare bene e aggiungere lafarina e il lievito, il rum è a piacere ne basta un paio di cucchiai solo per profumare, amalgamare nuovamente e mettere dentro al composto parte delle mele a pezzetti.
imburrare e infarinare uno stampo e una volta versato il composto decorare sopra con le mele a fettine. cuocere in forno a 200° per 45 minuti.
OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
28/02/2009 17:39

Biscotti al Vinsanto
questi biscotti sono semplici da realizzare e buonssimi da mangiare...

Ingredienti:
500gr di farina 00
1 busta di lievito
200 gr di zucchero
200 gr di vinsanto (1 bicchiere circa)
200 gr di olio d'oliva
200 gr di uvetta o gocce di cioccolata
100 gr di pinoli
un pizzico di sale

amalgamare il tutto in una terrina formare delle palline piccole come una noce e cuocere su carta forno per 10-15 minuti a 180°
OFFLINE
Post: 1.140
Città: VENEZIA
Età: 59
Sesso: Maschile
01/03/2009 09:01

Certo che finora 4 ricette di dolci.........solo a leggerle ingrassiamo!!!!! ahahahah
OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
02/03/2009 22:55

Re:
dr.oste, 01/03/2009 9.01:

Certo che finora 4 ricette di dolci.........solo a leggerle ingrassiamo!!!!! ahahahah




mica è colpa mia se sono golosa..... [SM=g1807574]
OFFLINE
Post: 112
Città: VENEZIA
Età: 58
Sesso: Femminile
21/03/2009 16:51

Zuppa di Pesce
Questa è una rivisitazione della "Bouillabaisse" della Provenza.....

800 gr. di pesce vario sfilettato (scorfano, palombo, codadirospo, calamari, ombrina, ecc...le lische serviranno per il fumetto), 500 gr. tra cozze, vongole, gamberi, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla, 2 pomodori o 150 gr. di pelati tritati,1/2 bicchiere di oilo d'oliva, 5 cm. di buccia d'arancia, 1 foglia di alloro, peperoncino.
per accompagnare: crostini, patate bollite.

1) Pulire e sfilettare il pesce
2) Lavare i frutti di mare e farli aprire mettendoli in un tegame coperto sul fuoco
3)Con le lische fare il fumetto assieme alle verdure e agli aromi (almeno 4 lt.)
4) Sbollentare 2 pomodori, pelarli e tagliarli a cubetti
5) Tritare 1 cipolla e 2 spicchi di aglio
6) In una casseruola dal fondo pesante mettere 1/2 bicchiere di olio d'oliva e stufare l'aglio e la cipolla tritati, aggiungere i pomodori, 1 foglia d'alloro, 5 cm. di buccia d'arancia, il pesce sfilettato, i molluschi privati delle conchiglie e il peperoncino. Cucinare il tutto per 15 minuti,Aggiungere un pò di fumetto e aggiustare di sale e pepe e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

La regola che seguo nel presentare la zuppa di pesce è la separazione a tavola tra il brodo di pesce (fumetto) e la polpa dei pesci servita a parte con i frutti di mare. Ognuno potrà comporre la zuppa con l'aggiunta, a piacere, dei crostini di pane e delle patate bollite da posizionare sul fondo del piatto.

Buon appettito!!!!!
OFFLINE
Post: 75
Città: MONSERRATO
Età: 56
Sesso: Femminile
24/03/2009 14:16

Re: torta al cioccolato
locandiera75, 26/02/2009 14.06:

questo dolce è una bomba calorica ma dopo che l'avrete assaggiato rimarrete senza fiato....se volete stupire i Vs. ospiti fatelo e riceverete numerosi complimenti.

Ingredienti:
200 gr cioccolata fondente
130 gr cioccolata al latte
8 uova (8 tuorli e 4 albumi a neve)
250 gr di burro
150 gr di zucchero

Preparazione:
Fondere a bagno maria i due tipi di cioccolata e il burro, poi a parte montate i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve poi prendere la cioccolata sciolta metterla nella terrina dove avete mischiato i tuorli e amalgamare infine mettere gli albumimontati a neve mischiando dall'alto verso il basso con un mestolo. mettere in uno stampo per dolci tre quarti del composto e cuocere a 170° per 25 minuti, lasciare raffreddare e mettere sopra il composto rimasto da cuocere.....una vera delizia.




Ciao sarò tarda io ma non ho capito la fine della ricetta......una parte deve rimanere cruda? [SM=g1807586]


OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
24/03/2009 22:57

Re: Re: torta al cioccolato
lia68, 24/03/2009 14.16:




Ciao sarò tarda io ma non ho capito la fine della ricetta......una parte deve rimanere cruda? [SM=g1807586]




si esatto una parte non viene cotta, ma tieni conto che la cioccolata fusa con il burro va mescolata con le uova montate e quindi le uova in pratica si cuociono un pò.....poi tieni conto che la cioccolata mentre il dolce cuoce si addenserà e formerà una crema densa che è una favola credimi...
[Modificato da locandiera75 24/03/2009 22:58]
OFFLINE
Post: 112
Città: VENEZIA
Età: 58
Sesso: Femminile
29/03/2009 10:16

FUSILLI AL CARTOCCIO
Questo primo piatto è adatto ad esser preparato in anticipo,magari per una serata in cui si sa di non aver molto tempo all'ultimo momento.E' di effetto, senza esagerare...per una cosa tra amici,da finire con bruschette, pane e salame e un buon rosso.

INGREDIENTI per 4 persone

150 g. di peperoni dolci
1 spicchio d'aglio
50 g. di olive nere
sgocciolate
3 filetti di acciughe sott'olio
1-2 cucchiaini di capperi
2 cucchiai di pinoli tostati
3 cocchiai di polpa di pomodoro
origano,prezzemolo e basilico freschi
olio extravergine ,sale e pepe da macinare al momento
350 g. di fusilli

Far soffriggere velocemente in un tegame i peperoni con l'olio e l'aglio che va subito eliminato,unire le olive,le acciughe sbriciolate,i capperi,i pinoli,il pomodoro,l'origano e il prezzemolo.Cuocere tutto per 15 minuti mescolando spesso.Solo a fine cottura regolare di sale e pepe.
Intanto cuocere i fusilli in abbondate acqua salata. Condire la pasta con 2/3 della salsa.Stendere un foglio di carta da forno su una placca da forno, ungerlo con un filo d'olio, traferire al centro la pasta, distribuire sopra la salsa rimasta e qualche foglia di basilico tritato grossolanamente,sigillare il cartoccio.
prima di servire passare in forno a 200° per 12 minuti.

Per la salsa ho avuto occasione di usare anche peperonate, ratatouille e melanzane al funghetto...devo dire che è uno dei modi eleganti per utilzzare gli avanzi!!
OFFLINE
Post: 33
Sesso: Femminile
29/03/2009 19:29

questa è una ricetta che farò di sicuro [SM=g1807563] ad occhio e croce mi sembra anche abbastanza leggera, ma gustosa allo stesso tempo, proprio il genere di ricette che fanno per me [SM=g1807561]
[Modificato da Agrodolce1 29/03/2009 19:30]


"u saziu nun cridi a u diunu"

"The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, and wiser people so full of doubts"
Bertrand Russell

OFFLINE
Post: 112
Città: VENEZIA
Età: 58
Sesso: Femminile
29/03/2009 19:34

grazie stragrazie!!!
hai ragione,è semplice, veloce e d'effetto... come piace anche a me!
Vai tranquilla, è strasperimentata, un vero cavallo di battaglia!

un bacio [SM=g1807574] [SM=g1823333]
[Modificato da annasposa 29/03/2009 19:38]
OFFLINE
Post: 33
Sesso: Femminile
29/03/2009 19:41

appena escono i peperoni di stagione, la proverò [SM=g1807563] grazie a te di aver condiviso la ricetta [SM=g1807576]


"u saziu nun cridi a u diunu"

"The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, and wiser people so full of doubts"
Bertrand Russell

OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
29/03/2009 22:47

mmmmmmmmm adoro i peperoni e quindi la farò di sicuro, ma ti volevo fare una domanda anna, i fusilli vanno cotti non del tutto immagino, li devo togliere parecchio al dente???
OFFLINE
Post: 112
Città: VENEZIA
Età: 58
Sesso: Femminile
30/03/2009 21:15

hai ragione chiara, i fusilli vanno cotti al dente.

leggevo la tua ricetta della torta al cioccolato... noi la chiamiamo Torta Tenerina!!
Ti sono molto grata per averla pubblicata, perchè la fanno solo 2 mie amiche, e non divulgano la ricetta neanche sotto tortura!!!
[Modificato da annasposa 30/03/2009 21:44]
OFFLINE
Post: 287
Città: PRATO
Età: 48
Sesso: Femminile
30/03/2009 23:47

beh mi fa piacere di averti svelato la ricetta allora.....non sopporto quelli che tengono segrete le ricette....
OFFLINE
Post: 20
Città: TORINO
Età: 62
Sesso: Maschile
31/03/2009 09:52

qui si ingrassa solo a leggere!!!!!!!


Per agrodolce:

"u saziu nun cridi a u diunu"
questo proverbio mi piace parecchio......
OFFLINE
Post: 1.140
Città: VENEZIA
Età: 59
Sesso: Maschile
18/04/2009 15:07

Torta Salata di Melanzane
Questa torta salata la faccio spesso ed è molto gradita da mia figlia....

Per prima cosa vanno preparate le "Melanzane al Funghetto" e io le faccio senza polpa di pomodoro
Ingredienti

1000 gr. di Melanzane
2 Spicchi di Aglio
1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
1/2 Bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di Prezzemolo Tritato (facoltativo)
Sale
Pepe
Preparazione


Le quantità sono da intendersi per 6 persone.

Lavate con cura le melanzane, asciugatele, privatele del picciolo e riducetele prima a fette spesse 2-3 di centimetri e successivamente a cubetti. Disponete questi cubetti in un colapasta, cospargeteli con una manciatina di sale, copriteli con un piatto, su questo ponete un peso e lasciate riposare le melanzane per mezz’ora sotto pressione, in modo che perdano la loro acqua amara. Dopodichè, tamponate le melanzane con carta da cucina e ponetele in una casseruola di adeguate dimensioni nella quale avrete già fatto rosolare gli spicchi d’aglio tritati assieme all’olio. Lasciate insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore moderato, mescolando senza interruzione, quindi unite mezzo bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti circa a calore molto moderato e recipiente coperto, avendo cura di scuotere quest’ultimo di tanto in tanto per accertarvi che la preparazione non attacchi sul fondo. Evitate però si mescolare ulteriormente le melanzane perché rischierebbero di spappolarsi. Al termine, regolate di sale e cospargete le melanzane con una macinata abbondante di pepe e, a piacere, con il prezzemolo tritato.

Ora la preparazione della Torta Salata

A questo punto prendete un rotolo di pasta sfoglia e stendetela sulla carta forno in una teglia, stendete sopra la pasta uno strato di prosciutto cotto tagliato sottile e mettete le melanzane al funghetto cercando di disporle a coprire la superfice (naturalmente non tutto il Kg, ma a seconda di quanto ritenete sufficiente), mettete poi sopra del formaggio tagliato a cubetti (anche in questo scegliete voi il tipo e la quantità).
Infornate il tutto a 180 Gradi per 20 minuti controllando ogni tanto che la cottura sia uniforme.

Buon appetito [SM=g1807574]
[Modificato da dr.oste 18/04/2009 15:08]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:50. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com